[返回留学移民首页]·[所有跟贴]·[ 回复本贴 ]·[分区新闻]·[繁體閱讀]·[版主管理]
2017年这些国家留学政策有变 签证变化需了解
送交者: 无情人[♂内阁学士★★★★♂] 于 2016-12-02 4:55 已读 1655 次  
2016年申请季已经落下帷幕,马上就要进入下一个新的申请季。而随着海外留学持续升温,各国政府也在积极推进留学新政策,在留学申请要求,招生标准和签证政策上都作了新调整。业内人士表示,准备留学前一定要了解最新的留学政策,做好万全的准备是上策。

美国:STEM专业OPT时间延至3年,正式启用CAAS

美国移民局表示,准备将在美国攻读STEM(Science科学、Technology技术、Engineering工程、Math数学)专业的国际留学生的OPT(专业实习)时间,从原先的29个月延长至36个月。

琥珀教育华南区总经理何楚刚表示,OPT是从学生身份到工作身份的过渡阶段,如果到期,留学生还没有找到合适的工作并拿到工作签证,那么便很难以合法身份继续留在美国。因此,OPT延长的这7个月,意义相当重大。

此外,赴美本科留学正式启用全新申请系统——CAAS,正式向9至11年级的高中生开放。同时,俗称美国高考的SAT考试也进行了全面改革。

英国:出台新签证试行计划

今年当地时间7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。何楚刚表示,英国巴斯大学、帝国理工、剑桥和牛津四所大学在入学申请和签证方面实行简化材料,所提供材料数量比过去减少了一半。同时前往剑桥、牛津、巴斯大学及帝国理工学院就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证,这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。

澳大利亚:简化签证程序

从今年7月1日起,澳大利亚移民局开始正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。这项新政策带来了几项重要变革:

1.所有国际学生将申请同一种学生签证,8种学生签证正式简化为两种——学生签证和监护人签证;

2.学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;

3.澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料。

4.进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年。

5.本科方面,澳大利亚也开放了留学政策:除墨尔本大学外,其他的澳大利亚大学基本全面放开接受中国的高考成绩。

新西兰:留学可带薪实习

许多新西兰院校都允许带薪实习,2015年12月7日起,新西兰的5年学生签证正式启用,五年可以囊括预科以上学习的所有阶段。目前新西兰的留学政策主要是,在新西兰读完文凭课程可申请一年工作签证。学生被允许留在新西兰工作,读完本科后还可以再有一年的工作签证。

评分完成:已经给本帖加上 30 银元!

喜欢无情人朋友的这个贴子的话,[请点这里投票,“赞”助支持!]
[无情人的博客]·[ID前期主贴发言]·[返回留学移民首页]·[所有跟贴]·[-->>回复本贴]· [-- 登录后分享可获积分 --] ·[返回前页]
贴子内容是网友自行贴上分享,如果您认为其中内容违规或者侵犯了您的权益,请与我们联系,我们核实后会第一时间删除。

所有跟贴:        ( 提醒:主贴楼主有权将不文明回复的用户拉入他/她的黑名单,被多名主贴网友标记为黑名单的ID将被系统禁止在本栏目的回帖评论;)


加跟贴(积极回贴支持发贴的朋友,才能欣赏到更多精品好贴!)

用户名:密码:[--注册ID--]

标 题:

[所见即所得|预览模式]  [旧版发帖帮助]  [所见即所得发帖帮助]

粗体 斜体 下划线 居中 插入图片插入图片 插入Flash插入Flash动画 插入音乐插入音乐  插入视频


 发布前预览  图片上传 Youtube代码生成器

楼主前期本版热贴推荐:

>>>>查看更多楼主社区动态...






[ 留园条例 ] [ 广告服务 ] [ 联系我们 ] [ 个人帐户 ] [ 版主申请 ] [ Contact us ]